献立
発酵×発酵のパワーがすごかった ―混ぜるだけのお手軽麹納豆―
こんばんは、管理栄養士のみつもろたくみです。 初めての方はこちらからどうぞ 何かと話題の塩麹 メディアで取り上げられ、 ひそかにブームを起こしていることもあり 色んな所で目にします。 &nbs […]
今、巷で話題の食材はあれもこれも全部お肉?? ―畑の肉の隠された秘密―
こんばんは、管理栄養士のみつもろたくみです。 初めての方はこちらからどうぞ 実は、僕、注目してる食材があって それを使って料理教室をしたいと思ってます。 以前から試作品を作ってはいたのです。 […]
フリーランスの競争社会から生き残りたいなら、動画編集できる栄養士になったほうがいい!?!?
こんにちは、スマホ1台で料理動画・編集もできる 管理栄養士のみつもろたくみです。 初めての方はこちらからどうぞ 最近、密かに取り組んでいることが一つ 【作るものは動画に撮る】 & […]