週1でお料理始めました。
こんばんは、管理栄養士のみつもろたくみです。
久し振りのアップです。
記事をお休みしていた間は
ブログにアップできるよう
お料理をしたり、去年から始めている果実酒の仕込みなどをしていました。
ここ数週間で「しいたけ」「柚子蜜・酒」「お肉を使わない豆腐ハンバーグ」と
テーマを決めて作ってみたりしています。
しいたけは捨てちゃう部分のじくも含めて丸焼きとアレンジレシピを
柚子は父親が会社の方から頂いてきたので柚子蜜とお酒に
豆腐はお肉を使わず、かつヘルシーをテーマに。
ポイントなんかを押さえつつも
まだまだ改良できることや、ほかの素材を組み合わせたら
もっと美味しくなる発見もできました。
週末のフリーランス熟までは話のネタにできるように
明日またトライしてみます。
それと来年からは興味があったことも始められそうなので
わくわくが止まらない1年になりそうです。
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