アレンジレシピ「唐揚げ丼」
こんばんは、管理栄養士のみつもろたくみです。
スーパーの惣菜を利用して中食のアレンジ且つ簡単時短料理
自炊だからといって頑張って全部しなきゃダメだと思われがちだけど
コンビニやスーパーで売ってる惣菜を使ってあげれば
ちょっと面倒な家事も料理も楽しくなると思う。
便利に利用すれば中食は一人暮らしの強い見方です。
これは以前、インスタグラムの方にアップしていた記事を
少し編集して使っているので、季節時期が冬とずれこんでしまっていて
申し訳ないと思っていますが、よければ試してみてください。
材料は
こばん150g
鳥唐揚げ1/4切
トマト1/8個
きゅうり1/3本
おくら3本
おぼろ豆腐50g
焼きのり適量
白いりごま適量
めんつゆ40ml(水と割ったもの)
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません